冷蔵庫

2004年8月21日
新しい冷蔵庫が着ました。昨日、親が買いに行って今日持ってきてもらった。

でも・・・冷蔵庫とはいうものの電源入ってなきゃただの箱なわけでいくら新品でも電源入れなきゃ冷たくはならないの。で、冷蔵庫内が冷えてくるには4〜5時間かかるそうでその間は室温の箱。中に入れてある食品大丈夫だろうか(==;)?

とくに冷凍庫はもっと時間かかるらしい(夏は特に)。30度近くの気温からマイナスの気温にするもんね。時間かかってあたりまえだよね。

今回の出来事で冷蔵庫のありがたみがよ〜くわかりました。しかし冷蔵庫が出来る前の人ってどうやって夏は食品を保存してたんだろ?なんでも腐るの早かったよ。夏は保存しなかったのかな?取ってすぐいただくのかしら?それはそれで新鮮なものがいただけていいけどね。

コメント