ふつうじゃない
2003年8月14日ふつうじゃないプリンというものがあるらしい。
友人からの情報なのだが。
ふつうじゃないってどんなんだ?と思い、早速買ってみました。
市内にあるお店の商品で、店に行くとあった。ふつじゃないプリンとそのヨコにふつうのプリンが・・。(これ二つとも商品名なの。わかりやすいけどさ)
ふつうのと食べくらべると分かりやすいよ、という友人の発言があったのでふつうのプリンとふつうじゃないプリン両方買って試食。
最初にふつうのプリンを食べる。うん、結構おいしい。ぷるっ、としてて食べやすい♪
そして、ふつうじゃないプリンを・・なんていうのかな、クリームみたいにとろ〜っとしてなめらかな舌触り。あと味が濃いってかんじ。カスタードクリームみたいな感じかな。あと牛乳の味が結構強いかな?美味しいけど・・牛乳苦手な人はどうかな〜?
、
ふつうじゃないのは素材を厳選してあるそうです。
グルメ推奨の品ってやつでしょうか?
お店も売るためにいろいろ工夫してるよね。最近の傾向は本物志向、かな。確かにどうせ食べるならちょっとお金だしてでも美味しいもの食べたいよね。だけど、あんまり高いと無理だけど。
だけど、私はわりとなんでも美味しい人だから安い方がいいかも。ただし、魚介類にかんしては素材がよくないと不味い・・。特にお刺身みたいなものはね。これだけは舌が肥えているようです。
友人からの情報なのだが。
ふつうじゃないってどんなんだ?と思い、早速買ってみました。
市内にあるお店の商品で、店に行くとあった。ふつじゃないプリンとそのヨコにふつうのプリンが・・。(これ二つとも商品名なの。わかりやすいけどさ)
ふつうのと食べくらべると分かりやすいよ、という友人の発言があったのでふつうのプリンとふつうじゃないプリン両方買って試食。
最初にふつうのプリンを食べる。うん、結構おいしい。ぷるっ、としてて食べやすい♪
そして、ふつうじゃないプリンを・・なんていうのかな、クリームみたいにとろ〜っとしてなめらかな舌触り。あと味が濃いってかんじ。カスタードクリームみたいな感じかな。あと牛乳の味が結構強いかな?美味しいけど・・牛乳苦手な人はどうかな〜?
、
ふつうじゃないのは素材を厳選してあるそうです。
グルメ推奨の品ってやつでしょうか?
お店も売るためにいろいろ工夫してるよね。最近の傾向は本物志向、かな。確かにどうせ食べるならちょっとお金だしてでも美味しいもの食べたいよね。だけど、あんまり高いと無理だけど。
だけど、私はわりとなんでも美味しい人だから安い方がいいかも。ただし、魚介類にかんしては素材がよくないと不味い・・。特にお刺身みたいなものはね。これだけは舌が肥えているようです。
コメント